Touring Car Series 2022: resumo e resultados

|
Mário Peixoto
|
Share:

A 13.ª edição do bem conhecido campeonato anual de turismos da PTSims - Touring Car Series - voltou em força ao simulador Assetto Corsa após três anos em rFactor 2. Desta feita, o mod oficial do TCR foi o mote necessário para a mudança de simulador e para que 32 pilotos divididos por 15 duplas se inscrevessem num dos mais disputados campeonatos do ano. Ao longo de 16 corridas, as várias máquinas disponíveis na grelha lutaram taco-a-taco pela vitória em cada circuito.

No final, as contas sorriram a Daniel Inácio (#10, Codoil Motorsport), que levou o seu Hyundai Elantra N TCR a um total de 9 pódios e 547 pontos, fazendo assim dele campeão. O "caneco" ficou selado nas ruas de Macau, já palco habitual do encerramento do TCS. O seu colega de equipa, José Almeida (#1, Codoil Motorsport) tentou até ao fim revalidar o título obtido no ano anterior, mas mesmo 7 pódios em seu nome não foram suficientes para vencer, ficando-se assim pelo segundo lugar com 507 pontos. Estes foram, aliás, os únicos dois pilotos a quebrar a barreira dos 500 pontos. João Cavaca (#33, Berlitz Racing Team) foi o terceiro classificado, ele que optou pelo Honda Civic Type R TCR para realizar este campeonato, finalizando com um total de 6 pódios e 467 pontos. O Top 5 em 2022 ficou fechado com a presença de André Barbosa (#190, Berlitz Racing Team) e Ricardo Marcelino (#16, Galgo Motorsport), com 452 e 428 pontos, respetivamente, e cujos carros foram o Audi RS3 LMS TCR e o Lynk & Co 03 TCR.

A luta pela taça das equipas ficou fechada antes da ronda final, já que a prestação conjunta de Daniel Inácio e José Almeida - Codoil Motorsport - foi o suficiente para alcançarem 1054 pontos, deixando assim para trás de forma notória a Berlitz Racing Team de João Cavaca / Francisco Reis, que se ficou pelos 769 pontos no total. Uma luta interessante nestes dois lugares do pódio, já que a outra dupla da Berlitz Racing Team, esta formada por André Barbosa / Tadeu Soares não ficou a grande distância: apenas 12 pontos de diferença no final separaram as duas equipas.

Os resultados completos encontram-se no Fórum da PTSims.

O Hyundai Elantra N TCR de Daniel Inácio (#10, Codoil Motorsport), vencedor do campeonato.