Radical Pacific Challenge: resumo e resultados

|
Mário Peixoto
|
Share:

O Assetto Corsa voltou à PTSims em 2024 com um campeonato monomarca muito particular, que teve 28 pilotos inscritos, todos eles a bordo do ágil e divertido Radical SR3 XXR, a mais recente máquina do fabricante britânico Radical. Com competições em circuitos localizados em países banhados pelo oceano Pacífico, este foi um campeonato bastante temático com corridas de 40 minutos.

João Cavaca (Berlitz Racing Team) entrou, naturalmente, como um dos favoritos ao título, não fosse o piloto dos "berlindes" um dos mais galardados na PTSims em anos recentes, com inúmeras vitórias e pódios. Neste campeonato, não se ficou por menos e conseguiu um total de três vitórias e ainda idas ao pódio em praticamente todas as corridas, apenas falhando a prova número 5 (Manfeild), em que ficou "somente" em quarto lugar. Amealhou assim 281 pontos, mais do que suficiente para bater a concorrência da Carbor8 Racing: os pilotos Sandro Simões e Filipe Miguel tiveram também excelentes prestações, ambos com presenças constantes no pódio e, inclusive, uma vitória para o piloto #70. No fim das contas, a diferença pontual situou-se em apenas um ponto, com a última prova, em Laguna Seca, a não correr tão bem a F. Miguel, que terminou fora do Top 10 e ficou assim em terceiro posto à geral com 255 pontos, contra os 256 pontos de S. Simões. Em termos de descarte como pior resultado, de acordo com as regras, os pilotos retiraram, respetivamente, as provas 5 (Manfeild), 3 (Symmons Plains) e 2 (Shanghai).

• David Santos - Carbor8 Racing [138]

No campeonato das equipas, a luta esteve bem afincada até à prova final, quando finalmente ficou decidida quem seria a vice-campeã e quem ficaria com o título maior. A "taça" acabou por cair para a Carbor8 Racing, com um total de 453 pontos contra os 443 pontos da Berlitz Racing Team. Apesar dos bons resultados, a dupla João Cavaca / Tadeu Soares não conseguiu a dobradinha e fica assim com a medalha de prata, ao passo que a dupla Filipe Miguel / Sandro Simões fica com o merecido ouro após um sólido campeonato por parte dos "carburadores". A posição final do pódio teve a presença da Moonlight Racers Motorsport, com um total de 293 pontos. Apesar da diferença pontual para as duplas cimeiras, o trabalho de Miguel Esteves / Nuno Gomes foi bem recompensado com a medalha de bronze.

O Top 5 das Equipas contou ainda com a presença de:

• Berlitz Racing Team - André Barbosa / Pedro Lebre [278]
  • SPEED.exe - Henrique Vieira / Paulo Martinho [262]

Os resultados completos, de pilotos e equipas, encontram-se disponíveis, como habitual, no Fórum da PTSims.

João Cavaca (#33, Berlitz Racing Team), vencedor do campeonato, a bordo do seu Radical SR3 XXR.