|
Mário Peixoto
|
Share:

As provas de DiRT Rally 2.0 com um carro de tração às quatro rodas estiveram de volta à PTSims, desta feita em estilo monomarca com o bem conhecido Subaru Impreza WRC98. Um interessante número de 43 pilotos optou por dizer "sim" a 6 ralis temáticos à volta do mundo.

No que se pode chamar de verdadeiro domínio, o piloto Paulo Ferreira (OldFox SimRacing) foi o vencedor, amealhando nada mais, nada menos, do que 5 vitórias, apenas terminando este ciclo precisamente no último rali. Conseguiu 323 pontos, uma maciça diferença para o segundo classificado, Daniel Inácio (Codoil Motorsport), que conseguiu subir ao pódio por 1 vez e finalizando todos os outros ralis em lugares bem pontuáveis para amealhar 237 pontos. A apenas 10 pontos de si ficou Simão Pereira (RS Motorsport), ele que obteve 4 pódios mas cujo DNF no último rali ditaram a perder um resultado mais lato. Ricardo Santos (RS Motorsport) e José Almeida (Codoil Motorsport), já habitués destas provas, fecharam o Top 5 do campeonato com 208 pontos cada, mas com as regras de desempate a favoreceram o piloto da RS Motorsport.

Nas equipas, a OldFox SimRacing inverteu a senda vitoriosa da RS Motorsport e conseguiu a dobradinha, com a dupla André Giesta / Paulo Ferreira a conquistar um total de 459 pontos. Logo atrás de si, em renhida disputa, ficou a Codoil Motorsport de Daniel Inácio / José Almeida com 445 pontos. A RS Motorsport, desta feita, teve de se contentar com a medalha de bronze através do esforço conjunto de Ricardo Santos / Simão Pereira.

Os resultados completos encontram-se no Fórum da PTSims.

O Subaru S4 Trophy com o qual se disputou o campeonato.