Aussie Group A Challenge: resumo e resultados

|
Mário Peixoto
|
Share:

Com o regresso da PTSims aos mods exclusivos para a comunidade, nada como um bom Special Event com duas corridas para afinar todos os detalhes. Concebeu-se assim o Aussie Group A Challenge, que levou 23 pilotos ao (atualmente extinto) circuito de Oran Park, no estado da Nova Gales do Sul. Um total de cinco carros esteve disponível para os pilotos, com uma atribuição equitativa dos modelos de forma a otimizar os testes: BMW 635 CSi, Ford Sierra RS Cosworth, Jaguar XJS, Rover 3500 Vitesse e Volvo 240T.

Daniel Inácio, da Codoil Motorsport, foi o grande vencedor da noite, ao conseguir a vitória na corrida 1 e um terceiro lugar na corrida 2, amealhando um total de 85 pontos, apenas mais 3 do que Sandro Pinho, da KFC Racing Team, que terminou a corrida 1 no quarto lugar mas venceu a corrida 2. Pedro Oliveira, da Moonlight Racers Motorsport, conquistou o terceiro lugar à geral com um segundo lugar na corrida 1 e um quarto lugar na corrida 2, para um total de 72 pontos. Curiosamente, todos os pilotos utilizaram carros diferentes: Rover, Ford e BMW, respetivamente. O Top 5 viu mais dois pilotos da KFC Racing Team: Nuno Rodrigues de Ford (60 pontos) e Luís Carreiro de Jaguar (54 pontos).

Nas equipas, a dupla mais forte foi, sem surpresas, a KFC Racing Team. A prestação conjunta de Nuno Rodrigues e Sandro Pinho levou-os a um total de 136 pontos, mais 16 do que a dupla da Codoil Motorsport de Daniel Inácio e Rui Martins (120 pontos). O pódio ficou fechado com a presença da OldFox SimRacing com a dupla Rui Gonçalves e Fernando Silva (85 pontos).

Os resultados completos podem ser consultados no Fórum da PTSims.