Vintage DTM Championship: resumo e resultados

|
Mário Peixoto
|
Share:

O ano de 2023 começou, na PTSims, com uma viagem ao passado, onde dois clássicos dos anos 90 - o BMW M3 e o Mercedes 190E - protagonizaram um belíssimo campeonato bem ao estilo dos "anos dourados" do antigo DTM, unicamente em traçados da Europa central. A grelha esteve cheia e contou com 30 pilotos divididos por 14 duplas (2 pilotos correram como individuais). O BMW foi o carro mais escolhido (19), com os restantes 11 a serem Mercedes.

Com uma excelente prestação e três vitórias (Sachsenring, Nürburgring e Nordschleife), João Cavaca (BMW) sagrou-se campeão, sendo que o título ficou fechado apenas no final da qualificação da última prova em Lausitzring. Com 271 pontos acumulados, o piloto da Berlitz Racing Team venceu com alguma folga (40 pontos de margem). Foi seguido por Pedro Oliveira (BMW, Moonlight Racers Motorsport), que para além da vitória na prova 2, em Red Bull Ring, alcançou ainda dois segundos lugares e garantiu um total de 231 pontos. A luta pelo terceiro e último lugar do pódio foi renhida até ao final entre Tadeu Soares (BMW, Berlitz Racing Team), Artur Mesquita (BMW, Moonlight Racers Motorsport) e João Narciso Oliveira (Mercedes, Moonlight Racers Motorsport): apenas 3 pontos distaram de diferença entre os três, com Tadeu a levar a melhor no final e os colegas de equipa Artur e João a terem de ir ao desempate para obterem quarto e quinto, respetivamente. O Top 10 contou ainda com a presença de:

• David Vieira - Playteam
  • Pedro D. Lopes - Berlitz Racing Team
  • Rúben Rocha - Playteam
  • Pedro Amaral - Spirit SimRacing
  • Tiago Gouveia - KFC Racing Team

No campeonato das equipas, e refletindo, naturalmente, a prestação dos pilotos individuais, não foi com surpresa que a luta pelo título ficou entre a Berlitz Racing Team de João Cavaca / Tadeu Soares e a Moonlight Racers Motorsport de Artur Mesquita / Pedro Oliveira. Contudo, foram mesmo os "Berlindes" a levarem a melhor com 493 pontos no final contra os 450 dos "Lunares". A longa distância destas duas equipas ficou a Playteam com 310 pontos, terminando assim no pódio fruto da boa prestação conjunta de Carlos Barros / David Vieira. O Top 5 contou ainda com a presença de:

• KFC Racing Team - João Carreiro / Tiago Gouveia
  • Berlitz Racing Team - Pedro D. Lopes / Pedro Lebre

Os resultados completos, de pilotos e equipas, encontram-se disponíveis no Fórum da PTSims.

João Cavaca (#33, Berlitz Racing Team), vencedor do campeonato, a bordo do seu BMW M3 E30 Gr.A '92.