Touring Car Series 2021: resumo e resultados

|
Mário Peixoto
|
Share:

A décima segunda edição do Touring Car Series, o segundo campeonato mais antigo na PTSims e um dos mais aguardados do ano, voltou a disputar-se sob as luzes do rFactor 2 com os carros do BTCC.

Um total de 30 pilotos marcou presença nas provas, que este ano foram compostas por duas corridas (60 e 50 km de distância, respetivamente) espalhadas por quatro continentes. Para além das duas qualificações (sendo a Q2 reservada aos 12 mais rápidos no formato super pole), a grelha da corrida dois foi sempre invertida para os dez primeiros classificados da corrida um. Em relação aos carros, o Vauxhall Astra foi o mais escolhido, com um total de onze presenças em pista. O Subaru Levorg GT, o único carro de tração traseira disponível, foi também preterido pelos pilotos (nove). De seguida, o MG6 GT foi a escolha de seis pilotos e a Mercedes-Benz colocou quatro A45 na grelha.

A luta pelo campeonato de pilotos foi acesa até à finalíssima, no famoso Circuito da Guia, em Macau. Silvino Rodrigues (Playteam) e José Almeida (Codoil Motorsport) estavam separados por pouquíssimos pontos, eles que foram, respetivamente, o campeão e o vice-campeão do campeonato anterior. Contudo, foi mesmo o piloto detentor do número 2 a vencer o detentor do número 1 por uma margem final de apenas 20 pontos. No terceiro lugar do pódio surgiu Paulo Teixeira (KFC Racing Team), bastante isolado na tabela classificativa, tanto para os lugares acima como para os lugares abaixo. O top 5 do campeonato ficou fechado com a presença de Carlos Santos (Codoil Motorsport) e Paulo Sousa (Playteam).

Nas equipas, a luta não foi tão renhida, tendo a Codoil Motorsport de Carlos Santos / José Almeida conquistado pontos mais do que suficientes para ter praticamente assegurado o título já antes da última prova. Com um total de 966 pontos, foi grande a distância para a segunda equipa classificada, a Playteam de Silvino Rodrigues e Vasco Pereira (837 pontos). Sem surpresas também, o bronze foi para a dupla Paulo Teixeira / Luís Carreiro da KFC Racing Team, que em conjunto amealharam 785 pontos.

José Almeida (#2), Codoil Motorsport, a bordo do Vauxhall Astra.