|
Mário Peixoto
|
Share:

A 14.ª edição do GT Series ficou marcada por novas mudanças no formato das provas, algo que já não sucedia desde 2017. Assim, o campeonato veio a ter três tipos de provas: sprint, normal e maratona, sendo que, no caso das provas sprint, o formato se subdividiu em duas corridas - qualificação e principal -, com a restantes provas a serem corridas únicas de 70 ou 100 minutos. A nível dos carros, também houve mudança nos regulamentos, com a grelha agora mais limitada, contudo muito mais diversificada: Audi, Aston Martin, BMW, Ferrari e Lamborghini colocaram 4 carros em pista cada (o limite possível), ao passo que Bentley, McLaren, Mercedes, Nissan e Porsche foram a escolha de 10 pilotos.

Desde cedo se percebeu que a luta pelo primeiro lugar ia ser entre três nomes e assim sucedeu até ao final, pois mais nenhum outro piloto logrou vencer qualquer corrida. No final das contas, foi Rafael Malho (#177, Team STR) o vencedor com 4 vitórias e presença constante no pódio (9 no total), finalizando assim o campeonato com 425 pontos, apenas mais 6 do que João Cavaca (#33, Berlitz Racing Team), ele que teve 6 vitórias, 10 presenças no pódio e um segundo lugar em seu nome, não conseguindo desta forma revalidar o título do ano transato. O terceiro posto acabou nas mãos de Rafael Lobato (#90, Team STR), com 3 vitórias e 9 pódios para um total de 385 pontos. O Top 5 do campeonato ficou completo com Nuno Miguel Abreu (#121, Morábia ST) e José Almeida (#14, Codoil Motorsport), respetivamente com 299 e 283 pontos.

Com tal domínio nas provas, não foi de estranhar que a dupla da Team STR dos "Rafaeis" (Malho e Lobato) fosse mesmo a vencedora no campeonato das equipas: em conjunto, os dois pilotos totalizaram 810 pontos, mais 236 que a dupla seguinte: a Berlitz Racing Team de João Cavaca e André Barbosa (574 pontos). A Morábia ST, composta por Nuno Fernandes e Nuno Miguel Abreu, fez 454 pontos, fechando assim o pódio.

Os resultados completos encontram-se no Fórum da PTSims.

O Audi R8 LMS evo II de Rafael Malho (#177, Team STR), vencedor do campeonato.