|
Mário Peixoto
|
Share:

A quarta edição do Formula Series, uma competição que já começa a ter bastante peso no calendário anual da PTSims, voltou ao rFactor 2 para oito provas mundiais baseadas, em parte, no calendário da Fórmula 1. Os 30 pilotos inscritos tiveram de afinar o Tatuus F.3 T318-Mecachrome para traçados altamente diferentes e condições climatéricas distintas, tais como temperaturas baixas em Silverstone, chuva forte em Mugello, humidade máxima em Singapura e calor em Melbourne, entre outras provas.

No final de tudo, José Almeida (Codoil Motorsport) foi o grande vencedor, com uma incrível prestação ao longo do campeonato. Prova disso foi a conquista de seis pole positions e cinco vitórias, algo que naturalmente o catapultou para o primeiro lugar com 360 pontos. Conseguiu ainda terminar sempre no pódio com dois segundos lugares e um terceiro lugar. Paulo Teixeira (KFC Racing Team) foi o segundo classificado, também após um campeonato muito consistente onde obteve uma vitória, quatro segundos lugares e ainda um terceiro lugar para amealhar 292 pontos. Duarte Vieira, o único representante da Spirit SimRacing na grelha, foi terceiro também após uma grande consistência. Não chegou à vitória, mas conquistou dois segundos lugares e dois terceiros lugares, finalizando com 229 pontos. O top 5 ficou composto por Pedro Mourão (Codoil Motorsport) e Carlos Santos (Codoil Motorsport).

Na tabela das equipas, a Codoil Motosport atinge nova dobradinha (depois de o conseguir no Vintage BTCC), com a dupla José Almeida / Carlos Santos a conseguir 562 pontos, bem distante da segunda equipa classificada, a KFC Racing Team de Paulo Teixeira / Sandro Pinho, que conseguiu 373 pontos. Em terceiro ficou a Playteam, composta por Nelson Lira / Ricardo Belo, que em conjunto conquistam 315 pontos.

Os resultados completos podem ser consultados no Fórum da PTSims.

É um sentimento espetacular poder falar como vencedor em ambos os campeonatos. A nível individual, foi um campeonato muito bem conseguido, onde fui sempre consistente e especialmente eficaz nas qualificações, que facilitaram muito a tarefa de conquistar bons resultados. A nível coletivo, este foi um dos melhores campeonatos da história da Codoil Motorsport: um título, 3 pilotos no top 5 e todos os 5 pilotos no top 10. A dedicação na preparação desta edição do Formula Series notou-se claramente ao longo do campeonato com excelentes resultados, revalidando assim o título do ano anterior! - José Almeida
Tatuus F.3 T318-Mecachrome de José Almeida (#14, Codoil Motorsport), em Marina Bay Street Circuit.