European Supercup Championship: resumo e resultados

|
Mário Peixoto
|
Share:

O regresso do Assetto Corsa Competizione à PTSims fez-se através de um campeonato monomarca com o Porsche 992 GT3 Cup, no qual participaram 30 pilotos divididos em 13 duplas. Com duas corridas por prova - Corrida de Abertura e Corrida Principal -, este campeonato ofereceu bom espetáculo nas lutas pela liderança.

E no topo da tabela classificativa acabou por emergir João Narciso Oliveira (Moonlight Racers Motorsport), que obteve nada mais, nada menos, do que uns impressionantes 11 pódios em 12 possíveis, arrecadando assim um total de 390 pontos. Foi seguido por Miguel Neto (Phoenix Racing Portugal), cujos também bons resultados - 7 pódios - permitiram alcançar a medalha da prata, pese o duplo DNF na ronda final, em Monza, que o retirou da luta pelo título. No terceiro posto surge Bruno Marques (Moonlight Racers Motorsport), que também obteve 7 pódios e amealhou 343 pontos. O Top 5 ficou fechado com a presença de Fábio Azevedo (306 pontos) e Pedro Filipe Marques (280 pontos), ambos da Berlitz Racing Team.

Apesar do desaire na última prova, a Phoenix Racing Portugal composta pela dupla Miguel Neto / Lino Carreira conseguiu vencer o ouro, somando um total de 566 pontos, não muito mais do que a segunda classificada, a dupla da Moonlight Racers Motorsport de Pedro Almeida / João Narciso Oliveira, que obteve 552 pontos e que deu boa luta até ao final. A fechar o pódio ficou a Berlitz Racing Team através do esforço conjunto de André Barbosa / Fábio Azevedo.

Os resultados completos encontram-se no Fórum da PTSims.

O Porsche 992 GT3 Cup de João Narciso Oliveira (#131, Moonlight Racers Motorsport), vencedor do campeonato.