Super Trofeo Internazionale: resumo e resultados

|
Mário Peixoto
|
Share:

O Super Trofeo Internazionale apresentou-se na PTSims no segundo trimestre do ano como o campeonato para o simulador AC Competizione. A única competição monomarca neste período viu 30 pilotos atacarem seis circuitos europeus a bordo do Lamborghini Huracán LP 620-2 Super Trofeo, uma espécie de irmão mais novo da versão GT3, com menos apoio aerodinâmico mas mais potência.

João Cavaca (Berlitz Racing Team) acabaria por tornar quase real o famoso dizer "chegar, ver, vencer", ou pelo menos assim aparentam os resultados. Com um total de cinco vitórias e outras tantas pole positions, o piloto #33 garantiu para si os 320 pontos necessários para conquistar o "caneco". Já o segundo classificado, David Santos (Carbor8 Racing) foi capaz de subir ao pódio também cinco vezes: quatro em segundo lugar e uma vitória na prova número quatro, onde também juntou os pontos de pole position. O terceiro lugar do pódio foi para Davide Cardoso (Moonlight Racers Motorsport), que também teve bons resultados ao terminar todas as corridas no top 5 e, inclusive, ir ao pódio por duas vezes. A fechar as contas dos cinco primeros classificados tivemos Rafael Malho (Moonlight Racers Motorsport) e Sandro Simões (Carbor8 Racing).

Nas equipas a luta foi mais renhida, mas acabou por ser a dupla da Berlitz Racing Team de João Cavaca e Francisco Reis a levar a melhor sob a dupla da Carbor8 Racing de David Santos e Sandro Simões. A diferença pontual ficou-se apenas por 14 pontos, com a equipa dos "carburadores" a conseguir 433 e a equipa dos "berlindes" a conquistar 447. A fechar o pódio das equipas tivemos a Moonlight Racers Motorsport formada por Dadive Cardoso e Daniel Vieira.

Como habitual, os resultados completos encontram-se disponíveis no Fórum da PTSims.

João Cavaca (#33), Berlitz Racing Team, a bordo do Lamborghini Huracán LP 620-2 Super Trofeo.