Ricardo Moreira Historic Series 2024: resumo e resultados

|
Mário Peixoto
|
Share:

Mais um ano se passou e mais um ano sem o Ricardo Moreira nas pistas da PTSims, ele que nos deixou em 2015 mas que continua a dar o nome ao campeonato de históricos Series na PTSims, que em 2024 teve já a sua 7.ª edição. O formato, inalterado face ao ano passado, continua a provar que "velhos... são os trapos!". Um total de 30 pilotos disse "presente" para 8 corridas em traçados antigos com máquinas do século XX. Dado o limite de modelos na grelha, as escolhas foram bastante equitativas, com o Datsun 510, BMW 2002, Alfa Romeo GTAm, Ford Escort e Porsche 911 Carrera a perfazerem quase a totalidade das escolhas: 6 modelos de cada presentes em pista. Já a singular inscrição do Mazda RX-3 veio pelas mãos do piloto Miguel Ganhão.

Com a presença de vários pilotos em contenção pelo título, este foi um campeonato bem disputado até ao final, com José Lima (Datsun, OldFox SimRacing) a obter quatro vitórias e ainda um segundo lugar na prova 7, para além de outras sólidas performances, conseguindo assim 315 pontos e o almejado título. Foi seguido no pódio por Daniel Inácio (Alfa Romeo, Codoil Motorsport), cujos resultados regulares dentro do Top 10 permitiram ao piloto "bacalhau" ascender ao segundo lugar da tabela classificativa e a um espólio total de 252 pontos, o seu melhor resultado neste campeonato até então. Foi seguido pelo colega de equipa José Almeida (Alfa Romeo, Codoil Motorsport), que não conseguiu revalidar o vice-campeonato de 2023 e terminou assim em terceiro com 245 pontos, uma vitória e dois terceiros lugares em seu nome. Em termos de descarte como pior resultado, de acordo com as regras, os pilotos retiraram, respetivamente, as provas 2 (Canadá), 7 (Suíça) e 3 (França).

• Mário Peixoto - Codoil Motorsport [163]

A luta pelo título das equipas esteve também em alta, com a disputa a ser levada até à prova final, o circuito sul-africano de Kyalami. No final das contas, a OldFox não conseguiu a dobradinha que certamente gostaria, tendo a vitória ficado para a Codoil Motorsport, com a dupla Daniel Inácio / José Almeida a bater - 497 vs 479 pontos - a dupla de Hélder C. Ferreira / José Lima, das "raposas" OldFox SimRacing. Uma intensa luta ao longo do campeonato entre estes quatro pilotos, com Alfa Romeo e Datsun em disputa. O último lugar do pódio ficou para a Berlitz Racing Team, que conseguiu 418 pontos através do esforço de João Cavaca / Tadeu Soares e do seu BMW 2002 Turbo.

O Top 5 das Equipas contou ainda com a presença de:

• SPEED.exe - Henrique Vieira / Nuno Duarte [320]
  • OldFox SimRacing - André Giesta / Fernando Silva [306,5]

Os resultados completos, de pilotos e equipas, encontram-se disponíveis, como habitual, no Fórum da PTSims.

José Lima (#172, OldFox SimRacing), vencedor do campeonato, a bordo do seu Datsun 510 BRE.