A PTSims Academy voltou em 2024 após um interregno de três anos e pode-se dizer que voltou em força, com um número de inscritos bem positivo: 16 Rookies foram inseridos nas várias equipas de Sim-Racing que se ofereçam para, durante cerca de um mês, acompanharem e apoiarem estes pilotos nos seus primeiros quilómetros virtuais. A PTSims aproveita, desde já, para agradecer a todas as equipas que dedicarem o seu tempo a esta iniciativa, tornando-a, uma vez mais, algo ímpar a nível nacional:

• KFC Racing Team
  • Origin Racing
  • Playteam
  • SPEED.exe

O formato das provas da Academy foi similar à última edição: quatro no total (duas delas com corridas duplas), todas monomarca e com carros pré-escolhidos pelo Staff como os mais adequados para a futura integração dos Rookies nos campeonatos Series da PTSims. Na primeira prova tivemos uma experiência com o Formula F4-T421 e duas corridas em Barcelona, seguindo-se, uma semana mais tarde, nova fornada dupla a bordo do turismo Renault Clio RS Cup em Barbagallo. A terceira prova levou os pilotos ao "passado" com uma visita a Monza tal como era em 1966 e pilotando o Alfa Romeo GTA de 1965, um clássico de renome. Nesta prova, o pódio disputou-se ao longo de uma única corrida de 25 minutos. O final teve lugar em Nürburgring com o Porsche Cayman GT4, esta sendo uma prova mais longa (40 minutos) e com paragem obrigatória nas boxes, adicionando assim estratégia à corrida.

Desde cedo que Diogo Li mostrou ser um dos mais competitivos em pista, tendo terminado a Academy com nada mais, nada menos, do que cinco vitórias em seis possíveis, tendo ainda todas as quatro pole positions em seu nome e um total final de 312 pontos. Em termos absolutos, este Rookie apenas não conseguiu a vitória na corrida 2 em Barbagallo (que foi ganha por Miguel Ganhão), finalizando aí em terceiro e perdendo assim apenas 15 pontos do máximo possível. Pedro Bento foi o segundo classificado desta competição, ele que também conseguiu resultados muitos regulares: quatro segundos lugares - nas primeiras duas provas e na última - e mais dois resultados perfeitamente dentro do Top 10 permitiram ao piloto amealhar 235 pontos. Foi seguido no pódio por Daniel Filipe Terra, ele que conseguiu quatro pódios (nas provas 1, 2 e 4) e um total de 201 pontos. Pese o resultado misto de Barbagallo, onde foi sétimo na corrida 2 mas 15.º na corrida 1, pode-se considerar uma Academy bem conseguida por parte deste piloto.