Nordschleife Endurance: resumo e resultados

|
Mário Peixoto
|
Share:

O dia do 14º Aniversário PTSims fechou-se com chave de ouro através do Special Event Nordschleife Endurance. O mítico traçado alemão viu 38 pilotos, divididos em duas classes, atacarem os 25 km de circuito ao longo de mais de duas horas. Um verdadeiro teste à resiliência e concentração, o evento colocou à prova pilotos e máquinas no preciso dia em que a Comunidade festejou 14 anos de atividade ininterrupta.

Na classe SP9, composta pelo Scuderia Cameron Glickenhaus 003C, João Cavaca (Berlitz Racing Team) não deu hipótese à concorrência e conquistou não apenas a pole position, como liderou isolado toda a corrida, finalizando as 15 voltas em duas horas e nove minutos. Os restantes lugares do pódio foram bem mais disputados mas, no final, acabaram por ficar nas mãos da Codoil Motorsport, com Mário Peixoto e Pedro Mourão em 2º e 3º, respetivamente, e que terminaram a cerca de nove segundos um do outro. O top 5 desta classe ficou fechado com a presença de Rui Paiva (Playteam) e Marcelo Fortio (SPEED.exe).

Na classe SP4T, onde o Audi TT RS VLN brilhou, a vitória também foi calmamente conseguida por José Almeida. O piloto da Codoil Motorsport fez a respetiva pole position da classe, liderou todas as voltas e terminou com uma diferença de 9 segundos para o colega de equipa, Daniel Inácio, que levou de Nordschleife a prata e o recorde de consistência (99,7%). O terceiro lugar do pódio ficou para Tiago Gouveia (KFC Racing Team), que conseguiu uma boa recuperação ao longo da corrida. O top 5 da classe ficou composto por Rafael Malho (Moonlight Racers Motorsport) e Carlos Santos (Codoil Motorsport).

Os resultados completos encontram-se no Fórum da PTSims e a transmissão da prova (em três partes) pode ser visualizada no canal de Twitch do Double Seven Driver, com comentários de Francisco Reis e Sandro Simões.

João Cavaca (#33), Berlitz Racing Team, a bordo do Scuderia Cameron Glickenhaus 003C. Vencedor da classe SP9.

José Almeida (#14), Codoil Motorsport, a bordo do Audi TT RS VLN. Vencedor da classe SP4T.