International Caterham Cup: resumo e resultados

|
Mário Peixoto
|
Share:

O International Caterham Cup foi um campeonato de verão um pouco diferente do habitual. Parte da Season 3 da PTSims, acabou por não ter a grelha tão composta como se esperava, com um total de 17 pilotos a optarem pelo ágil Caterham Academy 2021 para 7 provas de corrida dupla em circuitos à volta do mundo.

O grande vencedor foi Tiago Lapa (Origin Racing), que esteve no pódio em praticamente todas as 14 corridas, com um vasto leque de vitórias asseguradas (5), que totalizaram 523 pontos. A uma considerável distância ficou Tiago Monteiro (Origin Racing), que logrou vencer apenas uma vez, embora tivesse subido ao pódio em mais ocasiões para amealhar 404 pontos. Bem próximo de si ficou Rúben Rocha (Playteam), ele que também subiu ao pódio por diversas vezes e conquistou uma vitória na corrida 2 da prova 5, fechando assim o campeonato com 399 pontos. O Top 5 ficou completo com a presença de Paulo Pizarro (Playteam) e Daniel Inácio (Codoil Motorsport). No caso do piloto Playteam, a consistência de bons resultados valeu 373 pontos, ao passo que o piloto "bacalhau" obteve um par de vitórias, mas também 1 DNF e duas ausências, para um total de 361 pontos. O Top 10 dos pilotos contou ainda com a presença de:

• Gonçalo Viegas - Playteam [316]
  • Luís Godinho - Playteam [217]
  • Paulo Teixeira - KFC Racing Team [205]
  • Leandro Mendonça - Codoil Motorsport [205]
  • Hugo Dias - Playteam[185]

No que às equipas diz respeito, a Origin Racing não deu grandes hipóteses às demais, tendo a dupla de "Tiagos" Lapa / Monteiro conquistado 927 pontos. Foram seguidos pela Playteam de Gonçalo Viegas / Paulo Pizarro, que conseguiram 689 pontos. O último lugar do pódio foi ocupado pela Codoil Motorsport através do esforço conjunto de Daniel Inácio / Leandro Mendonça, que conseguiram 616,5 pontos. O Top 5 das equipas teve ainda:

• Playteam - Nelson Lira / Rúben Rocha [567,5]
  • Playteam - Hugo Dias / Luís Godinho [443]

Os resultados completos, de pilotos e equipas, encontram-se disponíveis no Fórum da PTSims.

Tiago Lapa (#82, Origin Racing), vencedor do campeonato, a bordo do seu Caterham Academy 2021.