H3 Legends Championship: resultados finais

|
Mário Peixoto
|
Share:

Os clássicos da classe H3, dos anos 70 e 80, estiveram presentes neste campeonato de históricos de rali. O interessante número de 58 pilotos inscreveu-se neste campeonato composto por seis ralis. As visitas à Nova Zelândia, Estados Unidos, Polónia, Alemanha, Monte-Carlo e Escócia provaram ser difíceis para todos, com o grande vencedor a emergir na pessoa de Paulo Ferreira (Renault 5 Turbo). O piloto da OldFox Sim Racing conseguiu quatro vitórias e dois segundos lugares para ganhar confortavelmente com 295 pontos. Já o piloto Pedro Figueiras (Lancia Stratos, individual) teve também bons resultados e ainda duas vitórias nos ralis de asfalto, amealhando para si 235 pontos. O terceiro lugar do pódio ficou nas mãos de Daniel Inácio (Renault 5 Turbo), da Codoil Motorsport. O piloto "bacalhau" teve sempre resultados muito consistentes e idas ao pódio, o que lhe permitiu arrecadar 222 pontos. O top 5 do campeonato ficou fechado com José Almeida (Codoil Motorsport) e André Gonçalves (ROGON Motorsport).

Nas equipas - e sem grande surpresa - a vitória ficou para a Codoil Motorsport através da dupla Daniel Inácio / José Almeida que, em conjunto, conseguiram 413 pontos. Em segundo lugar e a uma distância considerável com 353 pontos ficou a dupla Hélder Róias / Paulo Ferreira da OldFox SimRacing. A fechar o pódio ficou a ROGON Motorsport de André Gonçalves / Bruno Gonçalves com 310 pontos.

As classificações finais do campeonato podem ser consultadas no Fórum da PTSims.