Author Topic: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)  (Read 530 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Miguel Rosa

  • Membro
  • **
  • Posts: 224
  • Liked: 50
  • Mais um alentejano perdido na simulação...
    • View Profile
G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« on: August 23, 2020, 19: 36 »
Boas.

Depois de relatar [ulr=https://ptsims.net/forum/index.php?topic=15792.0]este problema[/url], eis que o meu volante se lembrou de pregar uma nova partida diferente. Estava entretido a explorar melhor o carro para o campeonato dos GT4 quando, do nada, deixei de sentir o FFB do volante. Reparei que ele se tinha desligado e voltado a ligar, fazendo aquele "teste" que faz quando é ligado (o rodar de um lado para o outro)... Menos mal pensei eu, mas não... Depois de se conectar, a rotação não era a que tinha, fui às definições do jogo, carreguei as settings previamente gravadas e... NADA! O volante não era o mesmo. Saí do jogo, voltei a entrar o volante já estava como eu o queria, entro em pista, passado um pouco voltou a fazer o mesmo!

Saí do jogo várias vezes (tantas quantas o volante me fez isto) e só assim desta forma é que tenho o volante de volta e da forma como eu o defini. Alguém já passou pelo mesmo?


Assetto Corsa & Competizione | rFactor2  | iRacing | RaceRoom | DiRT Rally |

http://www.facebook.com/BerlitzRacingTeam/

Offline Rui Santos

  • Membro
  • **
  • Posts: 227
  • Liked: 119
  • ORIGIN Racing
    • View Profile
  • Simulation Hardware: Thrustmaster T300 + Fanatec V3
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #1 on: August 23, 2020, 23: 35 »
Boas.

Depois de relatar [ulr=https://ptsims.net/forum/index.php?topic=15792.0]este problema[/url], eis que o meu volante se lembrou de pregar uma nova partida diferente. Estava entretido a explorar melhor o carro para o campeonato dos GT4 quando, do nada, deixei de sentir o FFB do volante. Reparei que ele se tinha desligado e voltado a ligar, fazendo aquele "teste" que faz quando é ligado (o rodar de um lado para o outro)... Menos mal pensei eu, mas não... Depois de se conectar, a rotação não era a que tinha, fui às definições do jogo, carreguei as settings previamente gravadas e... NADA! O volante não era o mesmo. Saí do jogo, voltei a entrar o volante já estava como eu o queria, entro em pista, passado um pouco voltou a fazer o mesmo!

Saí do jogo várias vezes (tantas quantas o volante me fez isto) e só assim desta forma é que tenho o volante de volta e da forma como eu o defini. Alguém já passou pelo mesmo?

Lembro-me de quando tinha o meu G27 e isso acontecia... com o Windows 7!

Não sei se ainda poderá ser o mesmo problema, mas resolvi isso com seleccionando o Power Plan do windows para High Performance e na parte USB desligar o "selective suspend" em todas as drives USB, o que resolveu esse problema...
"Pure driving, pure racing, that's what makes me happy" Ayrton Senna


Offline Miguel Rosa

  • Membro
  • **
  • Posts: 224
  • Liked: 50
  • Mais um alentejano perdido na simulação...
    • View Profile
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #2 on: August 24, 2020, 00: 05 »
Boas.

Depois de relatar [ulr=https://ptsims.net/forum/index.php?topic=15792.0]este problema[/url], eis que o meu volante se lembrou de pregar uma nova partida diferente. Estava entretido a explorar melhor o carro para o campeonato dos GT4 quando, do nada, deixei de sentir o FFB do volante. Reparei que ele se tinha desligado e voltado a ligar, fazendo aquele "teste" que faz quando é ligado (o rodar de um lado para o outro)... Menos mal pensei eu, mas não... Depois de se conectar, a rotação não era a que tinha, fui às definições do jogo, carreguei as settings previamente gravadas e... NADA! O volante não era o mesmo. Saí do jogo, voltei a entrar o volante já estava como eu o queria, entro em pista, passado um pouco voltou a fazer o mesmo!

Saí do jogo várias vezes (tantas quantas o volante me fez isto) e só assim desta forma é que tenho o volante de volta e da forma como eu o defini. Alguém já passou pelo mesmo?

Lembro-me de quando tinha o meu G27 e isso acontecia... com o Windows 7!

Não sei se ainda poderá ser o mesmo problema, mas resolvi isso com seleccionando o Power Plan do windows para High Performance e na parte USB desligar o "selective suspend" em todas as drives USB, o que resolveu esse problema...

Boas.

Tenho o win10, mas isso que referes já tinha feito mal instalei o volante após a reinstalação do windows.
Assetto Corsa & Competizione | rFactor2  | iRacing | RaceRoom | DiRT Rally |

http://www.facebook.com/BerlitzRacingTeam/

Offline Mário Peixoto

  • Escrivão e
  • Gestor de Redes Sociais | Staff
  • Lenda
  • ****
  • Posts: 20197
  • Liked: 2490
    • View Profile
  • Simulation Hardware: Fanatec CSL Elite Base+ | Fanatec McLaren GT3 Wheel | Fanatec ClubSport Pedals v2
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #3 on: August 24, 2020, 00: 19 »
Temperatura demasiado alta? É estranho desligar assim. Tenta outro sim ou desligar o FFB e andar um bom bocado assim com ele solto, a ver o que acontece.

Offline Miguel Rosa

  • Membro
  • **
  • Posts: 224
  • Liked: 50
  • Mais um alentejano perdido na simulação...
    • View Profile
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #4 on: August 24, 2020, 09: 16 »
Chefe Mário, o volante só não aquece quando está desligado  :lol: basta ir para qualquer simulador, fica logo a ferver. Desde o dia daquele topic que escrevi que aquecia demasiado, já o abri, limpei cuidadosamente, funcionou perfeitamente até agora. Até tenho medo de fazer qualquer corrida que não dá isto dar-lhe a trombose e lixe a corrida a alguém.
Assetto Corsa & Competizione | rFactor2  | iRacing | RaceRoom | DiRT Rally |

http://www.facebook.com/BerlitzRacingTeam/

Offline Mário Peixoto

  • Escrivão e
  • Gestor de Redes Sociais | Staff
  • Lenda
  • ****
  • Posts: 20197
  • Liked: 2490
    • View Profile
  • Simulation Hardware: Fanatec CSL Elite Base+ | Fanatec McLaren GT3 Wheel | Fanatec ClubSport Pedals v2
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #5 on: August 24, 2020, 13: 48 »
Certo, mas experimenta ter o volante ligado e o FFB no mínimo. Desligado mesmo não deve dar para ter, pelo menos assim de cabeça acho que não há essa opção nos simuladores, mas com o FFB no mínimo, o volante não deverá ter tendência para aquecer tanto porque os motores vão trabalhar com menos intensidade (julgo eu).

Experimenta assim, só mesmo para tentar despistar se será disso ou não. Caso o volante aguente mais ou até fiquei sempre ligado com o FFB no mínimo, provavelmente já se pode afirmar que o problema é sobreaquecimento quando os motores trabalham mais. :smile:

Offline Miguel Rosa

  • Membro
  • **
  • Posts: 224
  • Liked: 50
  • Mais um alentejano perdido na simulação...
    • View Profile
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #6 on: August 24, 2020, 14: 21 »
Vou testar e já digo qualquer coisa.

O gajo quando estava ligado, mesmo sem estar a jogar, fazia sempre força cada vez que tentávamos rodar o volante, agora nem isso... Faz-se de "morto"...

Mas cá para mim foi o gajo que já deu o que tinha a dar
Assetto Corsa & Competizione | rFactor2  | iRacing | RaceRoom | DiRT Rally |

http://www.facebook.com/BerlitzRacingTeam/

Offline Miguel Rosa

  • Membro
  • **
  • Posts: 224
  • Liked: 50
  • Mais um alentejano perdido na simulação...
    • View Profile
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #7 on: August 25, 2020, 11: 54 »
Boas.

@Mário Peixoto, fiz o que tinhas sugerido e voltou a fazer. No entanto, durante a manhã de hoje, simulei uma corrida do próximo campeonato de GT4 no ACC e o volante portou-se bem, não desligou... Estranho... Será por lhe ter dito "se não te portares bem não vais de férias para o algarve?" :lol:

Seja como for, vou fazer mais uns testes com o bandido para ver como se porta!
Assetto Corsa & Competizione | rFactor2  | iRacing | RaceRoom | DiRT Rally |

http://www.facebook.com/BerlitzRacingTeam/

Offline Nuno Vitoria

  • Team Manager
  • Veterano
  • ****
  • Posts: 2364
  • Liked: 762
  • Speed Addicted
    • View Profile
    • PM4 Racing Official Website
  • Simulation Hardware: Fanatec Porsche 911 GT3 RS; Fanatec CSR pedals; Intel Core i5 760 @2.8 Ghz; 8 Gb RAM; ASUS nVidia GTX660; Samsung SyncMaster 22''; Peluche Ursinhos Carinhosos Resingão.
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #8 on: August 25, 2020, 12: 47 »
Miguel, eu há uns anos tinha um problema num DFGT parecido com o teu. Mas a coisa era mais bizarra, pelo facto de se desligar sempre que se acendia a luz da cozinha de minha casa. Ou seja, o transformador já não estava grande espingarda e uma variação tão leve no circuito eléctrico fazia o transformador passar-se da cartola e lá se ia o volante. Nessa altura, em dia de corrida, era regra ter a luz da cozinha acesa!

Em suma, testa outro transformador para o teu volante.
I'm a RACER among RACE CAR DRIVERS - Gilles Villeneuve

Offline Miguel Rosa

  • Membro
  • **
  • Posts: 224
  • Liked: 50
  • Mais um alentejano perdido na simulação...
    • View Profile
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #9 on: August 25, 2020, 14: 08 »
Miguel, eu há uns anos tinha um problema num DFGT parecido com o teu. Mas a coisa era mais bizarra, pelo facto de se desligar sempre que se acendia a luz da cozinha de minha casa. Ou seja, o transformador já não estava grande espingarda e uma variação tão leve no circuito eléctrico fazia o transformador passar-se da cartola e lá se ia o volante. Nessa altura, em dia de corrida, era regra ter a luz da cozinha acesa!

Em suma, testa outro transformador para o teu volante.

Boas

Imagino o 31 que foi para descobrir isso eheh

Tenho um transformador universal aqui em casa, vou ver as caracteristicas de ambos e testar, pode ser que lhe passe (não é de todo a melhor altura para comprar outro equipamento).
Assetto Corsa & Competizione | rFactor2  | iRacing | RaceRoom | DiRT Rally |

http://www.facebook.com/BerlitzRacingTeam/

Offline Miguel Rosa

  • Membro
  • **
  • Posts: 224
  • Liked: 50
  • Mais um alentejano perdido na simulação...
    • View Profile
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #10 on: August 25, 2020, 21: 27 »
Nuno, faz o mesmo. Aguentou-se um pouco mais mas voltou ao mesmo. Resumindo, volante novo...
Assetto Corsa & Competizione | rFactor2  | iRacing | RaceRoom | DiRT Rally |

http://www.facebook.com/BerlitzRacingTeam/

Offline Nuno Vitoria

  • Team Manager
  • Veterano
  • ****
  • Posts: 2364
  • Liked: 762
  • Speed Addicted
    • View Profile
    • PM4 Racing Official Website
  • Simulation Hardware: Fanatec Porsche 911 GT3 RS; Fanatec CSR pedals; Intel Core i5 760 @2.8 Ghz; 8 Gb RAM; ASUS nVidia GTX660; Samsung SyncMaster 22''; Peluche Ursinhos Carinhosos Resingão.
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #11 on: August 26, 2020, 10: 21 »
Nuno, faz o mesmo. Aguentou-se um pouco mais mas voltou ao mesmo. Resumindo, volante novo...
Pois... o gajo deve estar com um piripafo qualquer... é pena. :(
I'm a RACER among RACE CAR DRIVERS - Gilles Villeneuve

Offline Miguel Rosa

  • Membro
  • **
  • Posts: 224
  • Liked: 50
  • Mais um alentejano perdido na simulação...
    • View Profile
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #12 on: August 26, 2020, 12: 40 »
Pois... Agora das duas uma, ou arranjo uma alternativa até o campeonato de GT4 começar, ou vou para o campeonato e esperar que não lhe dê a travadinha durante a corrida.

Tenho que começar a pesquisa por alternativa. O que há por aí (excepto Logitech) como ponto de partida?
Assetto Corsa & Competizione | rFactor2  | iRacing | RaceRoom | DiRT Rally |

http://www.facebook.com/BerlitzRacingTeam/

Offline Nuno Vitoria

  • Team Manager
  • Veterano
  • ****
  • Posts: 2364
  • Liked: 762
  • Speed Addicted
    • View Profile
    • PM4 Racing Official Website
  • Simulation Hardware: Fanatec Porsche 911 GT3 RS; Fanatec CSR pedals; Intel Core i5 760 @2.8 Ghz; 8 Gb RAM; ASUS nVidia GTX660; Samsung SyncMaster 22''; Peluche Ursinhos Carinhosos Resingão.
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #13 on: August 26, 2020, 12: 56 »
Pois... Agora das duas uma, ou arranjo uma alternativa até o campeonato de GT4 começar, ou vou para o campeonato e esperar que não lhe dê a travadinha durante a corrida.

Tenho que começar a pesquisa por alternativa. O que há por aí (excepto Logitech) como ponto de partida?
O T300 é um pouco mais caro que o G29, mas se não tiveres uns pedais melhores só compensa se fores para a versão RS GT Edition, pois os pedais originais são uma boa mer...porcaria. Segundo os entendidos, o RS GT Edition está um pouco acima do G29. Por outro lado, mais barato que o G29 mas também uns degraus abaixo tens o T150, também da Thrustmaster. Esse é o volante para se bater com o DFGT, mas estarias a dar um passo atrás em termos qualitativos no que diz respeito à smoothness e finesse do Force Feedback.

Saiu hoje um volante Logitech chamado G923, com algumas novidades. Ainda não sei em concreto no quê, nem sei de preços... Mas é Logitech.

Logitech e Thrustmaster são os dominadores do mercado na gama de preços até aos 350€. Daí para cima é que passas a ter os Fanatec e outros.
I'm a RACER among RACE CAR DRIVERS - Gilles Villeneuve

Offline Ricardo Marcelino

  • Diretor Informático | Staff
  • Membro
  • ****
  • Posts: 287
  • Liked: 136
    • View Profile
  • Simulation Hardware: Fanatec CSW 2.5 + Fanatec CSL Elite LC + Sim Rig Portugal
Re: G27: desconecta sozinho (a saga continua...)
« Reply #14 on: August 26, 2020, 20: 03 »
Pois... Agora das duas uma, ou arranjo uma alternativa até o campeonato de GT4 começar, ou vou para o campeonato e esperar que não lhe dê a travadinha durante a corrida.

Tenho que começar a pesquisa por alternativa. O que há por aí (excepto Logitech) como ponto de partida?

Vê no Facebook a página Usados Simracing PT. Tem havido agora vários negócios após o desconfinamento.

O Logitech G29 apanha-se em promoção a cerca de 170€. Agora com campanhas de Regresso à Escola, és capaz de apanhar alguma coisa nas lojas de informática como a Globaldata e PCDiga! Consulta também a amazon.es e as Amazon de outros países europeus!

Também vi à umas duas semanas o Thrustmaster T150 a cerca de 150€, também é uma boa opção!