Author Topic: Virus!!!  (Read 5546 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cesarferrolho

  • Membro
  • **
  • Posts: 393
  • Liked: 0
    • View Profile
Virus!!!
« on: July 14, 2008, 07: 02 »
ATENÇÃO!!!
Se alguém tentar abrir a página principal da PTsims apanha com virus!!
O virus instala-se no system32 como um executavel e faz-se passar por um antivirus!!! :shok:

Offline Filipe Galego

  • Fundador
  • Lenda
  • ******
  • Posts: 28249
  • Liked: 414
  • Do you like what you see? Join us!
    • View Profile
    • PTSims
  • Simulation Hardware: Fanatec GT2+G25 pedals+CH full Hotas+TrackIR4Pro
Re: Virus!!!
« Reply #1 on: July 14, 2008, 09: 47 »
Podias dar mais pormenores??? Nomeadamente qual o nome do virus e do anti-virus que usas... É estranho mais ninguém se queixar...

Offline cesarferrolho

  • Membro
  • **
  • Posts: 393
  • Liked: 0
    • View Profile
Re: Virus!!!
« Reply #2 on: July 14, 2008, 10: 19 »
O nome ao certo não sei, mas ele instala algo que se chama Antivirus XP 2008 e até parece mesmo um antivirus e até dá uns alertas fingindo fazer scan.
E ficam os seguintes ficheiros (infectados) na pasta system32:

blphc1f1j0ev7l.scr
lphc1f1j0ev7l.exe
phc1f1j0ev7l.bmp

...ou algo parecido. Ele tb me infectou a pasta Programas e outra pasta em Documents and Settings

Aparentemente consegui eliminá-lo. Basicamente o que fiz foi ver todos os ficheiros que foram acessados hoje (vista de detalhes e ordenar por data) e eliminá-los. Como a infecção se deu hoje, tudo o que tenha data de acesso anterior deverá estar ok. Parece ter resultado. Fiz restart e já n apareceu.

O antivirus que tenho é o AVG free 8.

Há uns dias para cá n conseguia abrir a página do PTsims e dava alerta no AVG e fechava a página, mas hoje, n sei pq, infectou-me.

Mais ninguém se queixa??? Nem de alertas nos seus antivirus??

Offline Carlos Moutinho

  • Experiente
  • ***
  • Posts: 973
  • Liked: 18
    • View Profile
Re: Virus!!!
« Reply #3 on: July 14, 2008, 10: 28 »
    Acontece comigo também . O Avast apanha um cavalo de tróia e me bloqueia i IE . Saio e entro outra vez e aí fica tudo normal .
    Acontece-me a mesma coisa em 3 PCs diferentes , mas só tentei com o IE ...

Offline Filipe Galego

  • Fundador
  • Lenda
  • ******
  • Posts: 28249
  • Liked: 414
  • Do you like what you see? Join us!
    • View Profile
    • PTSims
  • Simulation Hardware: Fanatec GT2+G25 pedals+CH full Hotas+TrackIR4Pro
Re: Virus!!!
« Reply #4 on: July 14, 2008, 10: 29 »
Eu uso esse mesmo anti-virus há mais de 2 semanas e nunca me deu qualquer erro. Estou a usar neste pc e noutro lá de casa e nada...

E vendo a imagem seguinte...

« Last Edit: July 14, 2008, 10: 40 by Filipe Galego »

Offline Marco Ascensao

  • Membro
  • **
  • Posts: 445
  • Liked: 0
  • "O Madeirense"
    • View Profile
Re: Virus!!!
« Reply #5 on: July 14, 2008, 10: 35 »
Anda por ai um virus lixado que infecta os sites (FRAMER.Z). O meu site pessoal já foi infectado 2 vezes nos últimos 2 meses... já contactei o meu Host e já lhes comuniquei esse facto, a ver se resolve o problema.

Entretanto aconselho a usarem o Firefox e instalarem o addon "NoScript"... este addon bloqueia todos os script JavaScript e nós temos que manualmente os autorizar. Isto permite que a grande maioria dos virus sejam automaticamente bloqueados pelo addon, bastando estar atentos quando nos aparece uma mensagem de script bloqueado e verificar se é um script malicioso.

Quanto ao site PTSims, ainda ontei naveguei e não encontrei nada de anormal.. tb uso o AVG 8

Um abraço


                               

Offline cesarferrolho

  • Membro
  • **
  • Posts: 393
  • Liked: 0
    • View Profile
Re: Virus!!!
« Reply #6 on: July 14, 2008, 10: 59 »
Eu tou a usar o IE 7. Qual o vosso browser? (Marco e Filipe)

Offline Marco Ascensao

  • Membro
  • **
  • Posts: 445
  • Liked: 0
  • "O Madeirense"
    • View Profile
Re: Virus!!!
« Reply #7 on: July 14, 2008, 11: 10 »
Firefox 3.0

Eu tou a usar o IE 7. Qual o vosso browser? (Marco e Filipe)


                               

Offline Filipe Galego

  • Fundador
  • Lenda
  • ******
  • Posts: 28249
  • Liked: 414
  • Do you like what you see? Join us!
    • View Profile
    • PTSims
  • Simulation Hardware: Fanatec GT2+G25 pedals+CH full Hotas+TrackIR4Pro
Re: Virus!!!
« Reply #8 on: July 14, 2008, 11: 47 »
FF3 e IE7.

Offline PauloFr

  • Membro
  • **
  • Posts: 152
  • Liked: 0
    • View Profile
Re: Virus!!!
« Reply #9 on: July 14, 2008, 13: 17 »
Moi meme avec the same prob.....
« Last Edit: July 14, 2008, 18: 55 by PauloFr »

Offline Rui Paiva

  • Veterano
  • ****
  • Posts: 1836
  • Liked: 142
    • View Profile
  • Simulation Hardware: Logitech G27
Re: Virus!!!
« Reply #10 on: July 14, 2008, 13: 44 »
Já me tem acontecido algumas vezes, na entrada do site principal...e penso que foi só a partir do ataque do turco.

Offline Ricardo Rodrigues

  • Membro
  • **
  • Posts: 456
  • Liked: 0
    • View Profile
Re: Virus!!!
« Reply #11 on: July 14, 2008, 20: 41 »
Eu uso o Kaspersky 7 e nunca me apanhou nada no PTSims. :hunter:
Ah, e o browser é o Firefox 2.

Offline T.Manel

  • Veterano
  • ****
  • Posts: 1166
  • Liked: 164
    • View Profile
Re: Virus!!!
« Reply #12 on: July 14, 2008, 21: 15 »
A mim tambem deu virus ao tentar aceder a pagina principal.....

Offline Nuno Basto

  • TheBigOne014
  • Lenda
  • *****
  • Posts: 14409
  • Liked: 525
  • ArmA 3 é o meu vício!
    • View Profile
  • Simulation Hardware: CPU: i7-2600K@4.7Ghz | RAM: 32GB@2133Mhz | GPU: GTX 1070 8GB |
Re: Virus!!!
« Reply #13 on: July 14, 2008, 21: 30 »
Eu tb apanhei no comp do meu irmão, com o IE7! E ele usa o AVG FREE! Instala o Antivirus XP 2008! e foi na pag inicial do PTSIMS!

Gil

  • Guest
Re: Virus!!!
« Reply #14 on: July 14, 2008, 23: 49 »
A mim não me deu nada, Firefox e AVG aqui  :(