Author Topic: Monitor perde sinal  (Read 250 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Davide Cardoso

  • Novato
  • *
  • Posts: 9
  • Liked: 0
  • Bem vindo à PTSims. Esperamos que gostes da nossa comunidade. Não te esqueças de passar na zona da apresentação para te dares a conhecer à comunidade.
    • View Profile
  • Simulation Hardware: Logitech g29
Monitor perde sinal
« on: October 09, 2019, 12: 39 »
Boas pessoal, comprei um monitor (hp27xq) com AMD free sync, e utilizo cabo hdmi do portátil para o monitor (tem placa gtx) , o problema é k de vez em quando perde-se o sinal de vídeo entre o portátil e o monitor durante uns 4 ou 5 seg, algo que não me acontecia quando ligava o portátil á TV. O cabo é novo, vinha juntamente com o monitor, alguém me sabe dizer o porquê de isto acontecer, e soluções? Obrigado pessoal

Online Ricardo Marcelino

  • Diretor Informático | Staff
  • Membro
  • ****
  • Posts: 163
  • Liked: 92
    • View Profile
    • iwannaberacer
  • Simulation Hardware: Logitech DFGT + Fanatec CSL Elite LC + Sim Rig Portugal
Re: Monitor perde sinal
« Reply #1 on: October 09, 2019, 14: 14 »
Boas pessoal, comprei um monitor (hp27xq) com AMD free sync, e utilizo cabo hdmi do portátil para o monitor (tem placa gtx) , o problema é k de vez em quando perde-se o sinal de vídeo entre o portátil e o monitor durante uns 4 ou 5 seg, algo que não me acontecia quando ligava o portátil á TV. O cabo é novo, vinha juntamente com o monitor, alguém me sabe dizer o porquê de isto acontecer, e soluções? Obrigado pessoal

Viva Davide!

Epá, vou tentar ajudar mas primeiro o ideal é fazeres um despiste simples e que ajuda logo bastante.

Primeiro é, apesar de o cabo ser novo, experimentares com outro cabo (pode estar defeituoso).
Se o problema persistir, tenta ligar o portátil a outro monitor/televisão. Se tiver problemas, tenta com 2 cabos diferentes pelo menos.
Caso se mantenha, se o portátil tiver outra saida de video que não HDMI, experimenta usar essa, em dois monitores/televisão diferentes.

Se mesmo assim tiveres com problemas, experimenta no monitor desativar o AMD Freesync, e no computador desligares o G-sync.
Se o problema se mantém, reinstala as drivers da Nvidia.

Já agora, o problema acontece independentemente do que o computador está a correr? Seja jogos, browser, etc?

Offline Davide Cardoso

  • Novato
  • *
  • Posts: 9
  • Liked: 0
  • Bem vindo à PTSims. Esperamos que gostes da nossa comunidade. Não te esqueças de passar na zona da apresentação para te dares a conhecer à comunidade.
    • View Profile
  • Simulation Hardware: Logitech g29
Re: Monitor perde sinal
« Reply #2 on: October 09, 2019, 15: 03 »
Obrigado Ricardo pelas dicas, de momento troquei o cabo pelo que utilizava na ligação á TV, e para já está ok. Mas isto tanto está 2 ou 3 horas sem falhar como depois em 5 min falha 3 vezes.
A falha acontece mesmo sem estar a jogar.
Se entretanto voltar a acontecer comunico!  Obrigado mais uma vez

Online Ricardo Marcelino

  • Diretor Informático | Staff
  • Membro
  • ****
  • Posts: 163
  • Liked: 92
    • View Profile
    • iwannaberacer
  • Simulation Hardware: Logitech DFGT + Fanatec CSL Elite LC + Sim Rig Portugal
Re: Monitor perde sinal
« Reply #3 on: October 09, 2019, 15: 43 »
Pode ser a placa gráfica a dar o berro, mas convém despistar primeiro! Se estiver na garantia é de aproveitar e meter rapidamente

Offline Davide Cardoso

  • Novato
  • *
  • Posts: 9
  • Liked: 0
  • Bem vindo à PTSims. Esperamos que gostes da nossa comunidade. Não te esqueças de passar na zona da apresentação para te dares a conhecer à comunidade.
    • View Profile
  • Simulation Hardware: Logitech g29
Re: Monitor perde sinal
« Reply #4 on: October 10, 2019, 20: 27 »
Continua a falhar com 1 cabo diferente Ricardo..   :sorry:

Online Ricardo Marcelino

  • Diretor Informático | Staff
  • Membro
  • ****
  • Posts: 163
  • Liked: 92
    • View Profile
    • iwannaberacer
  • Simulation Hardware: Logitech DFGT + Fanatec CSL Elite LC + Sim Rig Portugal
Re: Monitor perde sinal
« Reply #5 on: October 11, 2019, 10: 33 »
Continua a falhar com 1 cabo diferente Ricardo..   :sorry:

Experimentaste os outros cenários que descrevi?

Offline Davide Cardoso

  • Novato
  • *
  • Posts: 9
  • Liked: 0
  • Bem vindo à PTSims. Esperamos que gostes da nossa comunidade. Não te esqueças de passar na zona da apresentação para te dares a conhecer à comunidade.
    • View Profile
  • Simulation Hardware: Logitech g29
Re: Monitor perde sinal
« Reply #6 on: October 11, 2019, 12: 36 »
A única saída de vídeo é hdmi, antes de utilizar este monitor não tinha este problema a usar na tv, quanto a desligar o free sync não encontro nas opções do monitor, nem através do portátil. "sou um 0 á esquerda nisto de informática". Tive a falar com um colega está manhã e ele disse me que tmb pode ser sujidade ou pó na saida/entrada hdmi

Online Ricardo Marcelino

  • Diretor Informático | Staff
  • Membro
  • ****
  • Posts: 163
  • Liked: 92
    • View Profile
    • iwannaberacer
  • Simulation Hardware: Logitech DFGT + Fanatec CSL Elite LC + Sim Rig Portugal
Re: Monitor perde sinal
« Reply #7 on: October 11, 2019, 19: 03 »
A única saída de vídeo é hdmi, antes de utilizar este monitor não tinha este problema a usar na tv, quanto a desligar o free sync não encontro nas opções do monitor, nem através do portátil. "sou um 0 á esquerda nisto de informática". Tive a falar com um colega está manhã e ele disse me que tmb pode ser sujidade ou pó na saida/entrada hdmi

Mas se agora fores a ligar à TV, o problema existe?

Offline Davide Cardoso

  • Novato
  • *
  • Posts: 9
  • Liked: 0
  • Bem vindo à PTSims. Esperamos que gostes da nossa comunidade. Não te esqueças de passar na zona da apresentação para te dares a conhecer à comunidade.
    • View Profile
  • Simulation Hardware: Logitech g29
Re: Monitor perde sinal
« Reply #8 on: October 11, 2019, 21: 25 »
Viu experimentar amanhã Ricardo, tenho que desmontar o setup pa aproximar á TV..  Depois dou o feedback..  Só espero é k faça também se não o problema pode ser do monitor